Les 4 piliers de ma méthode “NUTRITION” en entreprise

La nutrition a toute sa place dans une démarche d’amélioration de la qualité de vie au travail (QVT), sous la houlette de la DRH et/ou le CSE.

 

ÉCOUTER

Une fois par mois, je me tiens à la disposition des collaborateurs de l’entreprise durant une journée entière. À raison de 45 minutes chacune, mes 10 consultations sont programmées dès 8h00 et jusqu’à 19h30. Pour garantir une efficacité optimale, je les prépare en amont, au cas par cas, directement avec la personne concernée qui remplit une fiche « patient ». Les échanges se font par e-mails.

ACCOMPAGNER

Chacun de mes rendez-vous en entreprise est calibré : un compte-rendu de chaque séance est systématiquement programmé ; une feuille de route des nouvelles habitudes nutritionnelles quotidiennes à respecter est toujours envoyée ; un suivi au fil des mois est également assuré… Toutes ces démarches font partie intégrante de mon métier de professionnelle de la nutrition diplômée.

RÉPONDRE

– de quelle façon mieux nourrir mon enfant ?
– comment renforcer son système immunitaire ?
– quid de l’équilibre alimentaire pour tous ?
– comment décrypter une étiquette alimentaire ?
– que faire pour l’équilibre alimentaire du sportif ?

Je réponds à toutes ces interrogations parmi les plus courantes qui me sont posées.

RESPECTER

La confidentialité reste au cœur de ma démarche auprès des salariés. Ainsi, l’entreprise est tenue de prévoir une salle dédiée pour ma journée de consultations individuelles. En outre, j’utilise mon propre matériel (balance, outils de mesure, etc.). Toutes les données de santé des collaborateurs sont conservées uniquement par mes soins et en aucun cas diffusées à des tiers dans l’entreprise.

« Chaque personne qui me consulte reçoit un compte-rendu de son rendez-vous. Je le rédige de façon à ce qu’il lui serve de mémo. »

Pourquoi travailler ensemble ?

N

J’apporte mon expérience acquise en collaboration avec des endocrinologues qui me confient le suivi à long terme de leurs patients. Le rééquilibrage alimentaire fait des merveilles sur nombre de pathologies et contribue à améliorer l’état de santé général.

N

Je facilite la mise en place de ma méthode via un contrat passé entre la DRH et/ou le CSE et mon auto-entreprise.

N

L’intégration de journées « nutrition » au sein de la démarche RSE donne aux salariés une très bonne image de l’entreprise dans laquelle ils travaillent.

N

Les salariés bénéficient d’un suivi personnalisé tout au long d’une année s’ils le souhaitent.

CATHERINE AIELLO-DIRAT

Diététicienne-nutritionniste diplômée

Consultations en entreprise

Consultations en libéral

(cabinets à Paris et Marseille)